jueves, 6 de mayo de 2010


Arroz con leche Venere

Para cuatro personas:

1,200 gramos de leche

350 gramos nata líquida

50 gramos de arroz venere

½ corteza de limón

1 rama de canela

150 gramos de azúcar

Azúcar moreno para quemar

Frambuesa, mora… frutas

Hojas de menta

Elaboración:

1) Ponemos en un recipiente al fuego la leche con la nata , además de la canela y la corteza de limón.

2) Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y tapamos dejando que infusiones todo por espacio de unos 20 minutos.

3) Ponemos un recipiente con agua al fuego y cuando esta rompa a hervir, vertemos el arroz Venere para cocerlo por espacio de unos 8 minutos.

4) Una vez hemos dado esta primera cocción al arroz, lo colamos y lo ponemos dentro de la leche infusionada .

5) Cocemos el arroz a fuego lento durante 50 minutos , removiendo de vez en cuando.

6) Pasado este tiempo añadimos el azúcar y cocemos un par de minutos más

7) Dejamos enfriar el arroz

8) Sirviéndonos de un molde disponemos en el centro de un plato una porción de arroz ligeramente escurrido.

9) Ponemos en la superficie un poco de azúcar moreno para caramelizar con el soplete.

10) Completamos el plato con las frutas , la hoja de menta y la crema del propio arroz.

No hay comentarios: