lunes, 20 de abril de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:
225 gr chocolate
200 gr azúcar
200 gr mantequilla
200 gr harina de almendra
Ralladura de una naranja
1 cucharada de ron
8 huevos





ELABORACIÓN:

1) Ponemos en un recipiente al baño María el chocolate a derretir.
2) Añadimos a continuación la mantequilla y derritiendo igualmente.
3) Ya fuera del fuego, agregamos el azúcar, las yemas de huevo, la almendra, la ralladura y el ron, mezclando para obtener una masa bien homogénea.
4) Batimos las claras a punto de nieve y sobre ellas incorporamos la mezcla anterior.
5) Volcamos la masa de bizcocho en un molde adecuado para cocer a horno medio 160º durante 45` minutos aproximadamente.



FINAL Y PRESENTACIÓN:

Una vez frío el bizcocho, lo desmoldamos y reservamos para su degustación.

3 comentarios:

gergal dijo...

me encanta oirte transmites ilusión y ganas se ve que te gusta la cocina, ayer escuche en el coche lo del arroz con leche pero no esta puesto aquí. Saludos y sigue así

Antón dijo...

Hola Jesús, querría hacerte una pregunta. ¿El chocolate que utilizas es de cobertura? Gracias.

Jesús Sánchez dijo...

Efectivamente es cobertura de chocolate.
Puedes utilizar una cobertura al 70% y te quedará estupendo.
Un saludo.

Jesús