viernes, 7 de mayo de 2010


Muslitos de pollo de corral con salsa de chocolate

Para cuatro personas:

4 muslos de pollo
6 cabezas de champiñón
1/2 puerro
1 cebolla
250 gramos de vino de Oporto
200 gramos de vino tinto
2 cucharadas de tapioca
35 gramos chocolate 90% de cacao
Sal y pimienta
1 bolsa de asado
100 gramos de arroz cocido en blanco
1 naranja
3 cucharadas de cebollino picado
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1) Sazonamos los muslos de pollo cortados por la mitad y los ponemos dentro de la bolsa de horno con la cebolla picada, los champiñones, el puerro, el Oporto y el vino tinto.
2) Cerramos la bolsa y lo metemos al horno (previamente calentado a 200 grados). Aquí dejaremos el pollo por espacio de ochenta a cien minutos, dependiendo de la dureza de la pieza.
3) Mientras tanto ponemos a cocer agua y , cuando rompa a hervir, añadimos el arroz para mantener la cocción por espacio de quince minutos. Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos
4) Una vez cocinado el pollo abrimos la bolsa y separamos los muslos del resto de ingredientes. Colamos la salsa, desgrasamos y ponemos a hervir para incorporarle la tapioca.
5) Después de diez minutos trituramos la salsa, agregamos el chocolate para probar de sal.
6) Ponemos el pollo dentro de la salsa.
7) Salteamos el arroz en el aceite con el cebollino y rallamos un poco de piel de naranja. Sazonamos con sal y pimienta.
8) Presentamos los muslos con la salsa y el arroz de guarnición.

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