lunes, 20 de abril de 2009

LECHE FRITA

INGREDIENTES:
800 gramos de leche
200 gramos de nata
70 gramos de Maizena
4 hojas de gelatina
Cáscara de 1 limón
1 rama de canela
100 gramos de azúcar
25 gr mantequilla

Aceite para freir
Azúcar con canela

ELABORACIÓN:

Disolver la Maicena en un poco de de leche. Poner a hervir el resto con la nata, la cáscara del limón, la rama de canela, el azúcar y la mantequilla. Cuando hierva se le añade la Maicena, y sin dejar de remover con una varilla, se cuece suavemente de 5 a 7 min.
Ponemos las colas de pescado (gelatina) a remojo en agua fria Fuera del fuego y en caliente añadimos la gelatina.
Luego se vierte la masa en una fuente dejándola con un dedo de grosor. Dejar enfriar un par de horas. Poner aceite en una sartén a calentar. Cortar la leche frita en cuadrados, rebozarlos por harina y huevo batido y freír, sacar a una fuente con papel absorbente y espolvorear con el azúcar con canela por encima.

2 comentarios:

Maricel dijo...

Es la primera vez que te visito, perooooooo prometo venir más a menudo. Te he añadido a mis Favoritos para tenerte más a mano.
Te escucho todos los dias por la radio cuando vuelvo a casa del trabajo, y hoy has hablado precisamente de esta delicia. Nunca la he hecho con gelatina, ya te comentaré como sale la cosa.


Saludos

Jaime Villanueva Botella dijo...

te has ganado otro asiduo
gracias por las recetas