jueves, 27 de noviembre de 2008

Incluyo la receta de financieros por la que muchos habeis mostrado interés

FINANCIEROS

Ingredientes:

500 Gramos azúcar glas
200 harina de almendra
200 gramos harina
9 gramos levadura en polvo
1 grmo de sal
500 gramos claras de hueveo
300 gramos de mantequilla

Elaboración:

Mezclamos en un bol el azúcar con la harina, la almendra, la levadura y la sal.
Incorporamos al bol anterior las claras de huevo, deben estar líquidas y ligeramente templadas.
Por otro lado ponemos en una cazuela la mantequilla al fuego hasta que tueste ligeramente, quedándonos un color dorado.
Cuando hemos obtenido el punto deseado en la mantequilla, la dejamos enfriar ligeramente para incorporarla a la mezcla anterior.
La masa resultante la dejamos reposar durante, al menos doce horas en la nevera.
Fuera de la nevera , y ligeramente templada, rellenamos los moldes que hayamos escogido para nuestros financieros, nos ayudaremos para ello de una manga pastelera.
Horneamos durante 5-7 minutos con el horno precalentado a 220º.
El tiempo de cocción puede variar en función del molde elegido.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola:
Esta receta tiene muy buena pinta pero en caso de no encontrar el queso taleggio y el stracchino, ¿que quesos de Cantabria nos recomendais para sustituirlos?.
Mercedes

Jesús Sánchez dijo...

Hola Mercedes, he publicado la receta tal y como me llegó. Disculpa que no te haya respondido antes. Yo sustituiria los quesos el primero por un Garmillas de media curación y el segundo por un queso cremoso que bien puedes encontrar elaborado en Cantabria, nosotros lo usamos, o más facilmente un Philadelphia.
Espero que te resulte estupenda la receta.
Un saludo

Anónimo dijo...

Hola! te escucho todos los días en el coche mientras vuelvo a casa del trabajo y vaya hambre que me entra!!! Ayer hablaste de las morcillas dulces de Azagra, con piñones. En Uncastillo también las hacen con piñones y gracias a dios las siguen vendiendo en las carnicerías para que podamos disfrutarlas y recordar los sabores de la infancia! En Estella, donde vivo, también hay morcillas dulces pero son diferentes y no tan ricas como las de piñones.
En Azagra las venden o te referías a las que hace la gente en sus casas?
PD: Eso si, una buena morcilla de puerro en Bilbao...

Ricardo E. dijo...

Muchas gracias, la verdad es que estaban buenismos, ahora solo queda practicar en casa.
Tengo un a consulta, que gama de pyrex utilizaste tanto para poner al fuego como para meter al horno?
Muchas gracias, un abrazo.

Ricardo.

Jesús Sánchez dijo...

Hola NBC, si que llego tarde en la respuesta a tu consulta.En Azagra se comercializan las morcillas dulces en la carniceria. Mira tu por donde a mi mujer no le hacen mucha gracia, ella prefiere la burgalesa, tambien alguna de Palencia y, por supuesto aquellas a las que tu haces referencia de puerro en el Pais Vasco. Pero lo del dulce... como que no.
En Azagra mi primo Marino las vende y la carniceria lleva el nombre de su conyuge "Merche" que es quien las elabora.
Por cierto, teneis un mercado fantástico en Estella.
Un abrazo

Jesús Sánchez dijo...

Creo que a Ricardo ya le he contestado se trata de la serie Pyro-flam de Pyrex.
El resto no pongais a fuego directo.. si a horno o micro-hondas.
Un abrazo Ricardo